منتدي إينو كريزي تعارف و صدقات,برامج,ألعاب,أغاني,صور,مأكولات,أخبار,نقاشات,عالم الحيوان,بيع و شراء,موضة,ديكورات |
|
| اكبر موسوعه حلويات هتشوفها في حياتك بالصور .......7 | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
دوللى Baron
الجنس : عدد مساهماتي : 422 نقاط : 8355 مزاجك اليوم : هوايتك : الرسم والاطلاع
| موضوع: اكبر موسوعه حلويات هتشوفها في حياتك بالصور .......7 الإثنين يناير 18, 2010 5:02 pm | |
| كيك برتقال بدون دقيقالمقادير 1 كوب زبدة 1 ملعقة كبيرة بشر برتقال4/1 1 كوب سكر6 بيض 3 كوب لوز بودرة4/3 كوب جوز هند 4/3 كوب دقيق أرز1 ملعقة صغيرة بيكنج بودرقطر البرتقال 1 برتقال3/1 كوب سكر 3/1 كوب مـــاءالطريقة - بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام.- يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.- تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).- تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.- يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال.^ ^ ^ ^ ^*^ يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــعكيك جبن بدون سكرالمقادير ¾ 1 كوب جبن كريم1 كوب جبن ريكوتا½ كوب Sour Cream 2 بيض3 صفار بيض1 ملعقة كبيرة عصير ليمونڨانيليا (بدون سكر)3/1 كوب كريمة½ 1 كوب بديل السكرالطريقة - يُخفق الجبن كريم مع جبن الريكوتا و ال Sour Cream في ال Food processor حتى تتداخل كل المكونات .- يُضاف البيض و صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .- يُضاف عصير الليمون و الڨانيليا و الكريمة مع الخلط الجيد ، و أخيراً يُضاف بديل السكر مع التقليب الجيد حتى تتجانس كل المكونات.- تُصب محتويات الكيك في القالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 30-45 دقيقة حتى ينضج .- يُترك ليبرد ، و يُزين بالفاكهة الطازجة عند التقديم .^ ^ ^ ^ ^*^ كيك شيكولاته بدون دقيقالمقادير 6 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح2/1 1 كوب قطع شيكولاتة6 صفار بيض كبير مخفوق6 بياض بيض كبير2/1 كوب سكرسكر بودرة للتزيينالطريقة - يُوقد فرن حرارته 180 درجة مئوية قبلا البدء في عمل الكيك مباشرةً .- في وعاء حراري و على حمام بخار فوق نار متوسطة يُوضع الزبد مع الشيكولاتة حتى تسيح و يُترك ليبرد قليلاً.- يُضاف صفار البيض بعد أن يُخفق مع السكر إلى خليط الشيكولاتة مع الخفق الجيد - في وعاء آخر يُخفق بياض البيض جيداً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح هشاً كالمارنج- يُضاف قليل من بياض البيض إلى خليط الشيكولاتة.- يُضاف خليط الشيكولاتة المخلوط مع بياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.- تُدهن صينية دائرية بقليل من الزبد المرشوش بقليل من الدقيق حتى نحصل على مادة تمنع التصاق خليط الكيك بها (يمكن استخدام ورق زبدة) ، ثم يُصب خليط الكيك عليها مع تسوية السطح.- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تُترك لمدة 45-50 دقيقة.- تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم و تُزين برش السكر البودرة على سطحها.^ ^ ^ ^ ^*^ يتبعكيك شيكولاته صياميالمقادير 1- الكيك ½ 1 كوب دقيق3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري)1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوداملح1 كوب سكر½ كوب زيت خضار1 كوب ماء بارد2 ملعقة صغيرة ڨانيليا2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون2- للتزيين مربى (أي نوع)فراولة أو كريز طازج سكر بودرة شربات (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحلالطريقة - تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل.- يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك .- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة .- تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين.- يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة .^ ^ ^ ^ ^*^ الكــستردالمقادير 3 صفار بيض¼ كوب سكر1 كوب لبن حليب2 ملعقة كبيرة نشا½ ملعقة صغيرة ڤانلياالطريقة - يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.- يُضاف لبن الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم تُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة إلى أن يُصبح الخليط غليظاً.- تُضاف الڤانليا ويوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته.أما في حالة ما إذا كان به بعض الكتل الغليظة فيمكنك استخدام المصفاة و تمرير خليط الكاسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل ، و لكنك إذا اتبعت المقادير و الخطوات السابقة فلن تكون هناك أية كتل غليظة بأذن الله.^ ^ ^ ^ ^*^ بتبعكيك الشطرنج المقاديـر الكيك الأبيض الأسفنجية 5 بيض ¾ كوب سكر½ 1 كوب دقيق 1 معلقة كبيرة بيكنج بودر¼ معلقة صغيرة فاينلياالطريقة - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.- يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج.- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف.- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.كيك الشيكولاتة ½ كوب دقيق 3/1 كوب نشا1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر½ كوب سكر½ كوب زبده5 بيض مفصول البياض عن الصفار½ كوب شيكولاتة سايحةالطريقة - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.- يُفصل صفار البيض عن بياضه.- يُخفق الزبد مع صفار البيض ونصف كمية السكر.- يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى يصبح مزيج أبيض متماسك.- ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي الزبد وصفار البيض ثم تضاف الشيكولاتة السايحة.- يُضاف مزيج بياض البيض على المزيج الثاني مع الخفق بخفة بملعقة بلاستيك.- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.للحشو كريمة لبانيسكر بودرةفاينلياالطريقـة للكريمة - تُخفق الكريمة اللباني جيداً بمضرب البيض حتى تصبح سميكة ويمكن إضافة سكر بودرة حسب الرغبة وڤانيليا لتزيين الكيك - تقطع الكيك البيضاء وكيك الشيكولاتة إلى أربعة شرائح متساوية بالعرض .(1) الكيك المستدير- يقطع كل راق بقطاعه مستديرة بأحجام مختلفة حتى نحصل على حلقات بمقاسات مختلفة.- تُوضع الحلقة الكبيرة البنيه وتُدهن من الداخل بقليل من الكريمة ثم توضع الحلقة البيضاء الأصغر بالداخل وتدهن بقليل من الكريمة ثم توضع الدائرة الأصغر البنيه اللون بالداخل.- يُدهن السطح بقليل من الكريمة.- تُوضع الحلقة الكبيرة البيضاء من الخارج على الحلقة البنية السابق وضعها ثم يدهن الداخل بالكريمة ثم توضع الحلقة البنيه ويدهن الداخل بالكريمة ويوضع الدائرة الصغيرة البيضاء بالداخل.- يتكرر عمل باقي الأدوار بنفس الطريقة حتى نحصل على الشكل الشطرنجي.- تُدهن سطح وجوانب الكيك بالكريمة.- تُزين بقليل من الكاكاو وسكر البودرة.- تُوضع في الثلاجة لتتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.(2) الكيك المربع أو المستطيل- يُوضع راق من كيك الشيكولاتة ويدهن بالكريمة ثم يُوضع راق من الكيكة البيضاء ويُدهن بالكريمة ثم راق بني ويدهن بالكريمة ثم راق أبيض.- يُقطع الكيك بالطول إلى أربعة أجزاء متساوية ثم نقوم بقلب الشريحة الطولية الثانية و الرابعة ،و بذلك نحصل على الشكل الشطرنجي مع وضع كريمة بين الشرائح و الطبقات.- تترك في الثلاجة حتى تتماسك قبل تقطيعها و تقديمها. | |
| | | Hazem Prince
الجنس : عدد مساهماتي : 2087 نقاط : 10046 الموقع : مش عارف! مزاجك اليوم : هوايتك : ...........................
| موضوع: رد: اكبر موسوعه حلويات هتشوفها في حياتك بالصور .......7 الإثنين فبراير 01, 2010 1:55 pm | |
| | |
| | | Tifa Crazy Member
الجنس : عدد مساهماتي : 6500 نقاط : 20595 الموقع : tifa_kandil@yahoo.com مزاجك اليوم : هوايتك : كرة القدم والغناء
| موضوع: رد: اكبر موسوعه حلويات هتشوفها في حياتك بالصور .......7 الجمعة فبراير 05, 2010 8:14 am | |
| شكرا على الحلويات الجميلة دي يا دوللي
| |
| | | | اكبر موسوعه حلويات هتشوفها في حياتك بالصور .......7 | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|